Persepsi Atlet Terhadap Olahraga Paralayang di Puncak Lawang - Vitno Andrian (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Penelitian ini berawal dari keigintahuan peneliti mengenai persepsi Atlet terhadap olahraga Paralayang di Puncak Lawang Kecamatan Matur Kabupaten Agam.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui persepsi Atlet terhadap olahraga Paralayang di Puncak Lawang Kecamatan Matur Kabupaten Agam.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif.Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh atlet paralayang di Puncak Lawang Kecamatan Matur Kabupaten Agam yang berjumlah 20 atlet. Penarikan sampel menggunakan teknik total sampling. Jadi, sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 20 atlet.Penelitian ini menggunakan angket kemudian didukung dokumentasi.Teknik analisa data menggunakan teknik analisa deskriptif.Berdasarkan hasil penelitian, analisis mengenai Persepsi Atlet terhadap olahraga Paralayang di Puncak Lawang Kecamatan Matur Kabupaten Agam diperoleh rata-rata 154,25 tergolong kategori cukup dengan persentase 72,5%.