THE EFFECT OF LADDER DRILLS TRAINING ON THE AGILITY OF CITY FORKI ATHLETES PADANG PANJANG - Harist Abraar Hanif; Didin Tohidin (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2020)
Penelitian ini didasari atas masalah, yaitu kelincahan atlet karate FORKI di Kota Padang Panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Latihan Ladder Drills Terhadap kelincahan atlet karate FORKI Kota Padang Panjang. Penelitian ini termasuk dalam penelitian eksperimental semu. Populasi dalam penelitian ini adalah semua atlet FORKI karate di Kota Padang Panjang, yang berjumlah 38 di mana 20 atlet pria dan 18 atlet wanita dan sampel diambil berdasarkan probality sampling, yaitu pengambilan sampel acak 16 orang, 11 anak laki-laki dan 5 anak perempuan menggunakan Illinois Tes Agility. Data yang diperoleh dianalisis dengan uji-t dengan tingkat signifikansi 0,05. Berdasarkan analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji-t. Hasil pengolahan data dalam penelitian ini diperoleh rata-rata (18,5) detik hingga (16,7) detik untuk pria dan (22,4) detik hingga (19,3) detik untuk anak perempuan, artinya penerapan bentuk latihan tangga dapat meningkatkan kelincahan yang ditunjukkan. dengan t hitung yang diperoleh = 12,85> t tabel = 1,812 untuk dant hitung laki-laki = 9,11> t tabel = 2,131 untuk anak perempuan, artinya penerapan latihan tangga dapat meningkatkan kelincahan atlet karate FORKI di Padang Panjang, yang menunjukkan hasil yang baik.