PENGARUH LATIHAN HURDLE HOPS TERHADAP DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI PADA ATLET MUAYTHAI KOTA BUKITTINGGI - Adinda Kharisma; Apri Agus (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuan daya ledak oto tungkai atlet Muaythai Kota Bukittinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pengaruh latihan Hurdle Hops terhadap daya ledak oto tungkai atlet Muaythai kota Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Muaythai kota Buktittinggi yang berjumlah 15 orang. Sampel dalam penelitian ini 10 orang, dengan teknik Purposive Sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian yaitu tes Standing Broad Jump. Teknik analisis data statistik yang menggunakan uji-t dengan taraf signifikan a = 0,05. Berdasarkan hasil analisis data uji-t , diperoleh thitung sebesar 4,61 dan ttabel 1,83 (thitung 4,61> ttabel 1,83). Artinya, terdapat pengaruh latihan hurdle hops terhadap daya ledak oto tungkai pada atlet muaythai kota Bukittinggi.