TINJAUAN PEMBINAAN OLAHRAGA SURFING PADA CLUB BANANA ISLAND SURFING COMUNITY (BISC) PANTAI AIR MANIS - Rama Anggra; Wilda Wellis (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2020)
Masalah dalam penelitian ini berawal belum baiknya prestasi atlet club surfing Banana Island Surfing Comunity (BISC) Pantai Air Manis. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pembinaan olahraga surfing pada club Banana Island Surfing Comunity (BISC) Pantai Air Manis. Jenis penelitian adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian berjumlah 20 orang. Teknik penarikan sampel yaitu total sampling. Dengan demikian jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah 20 orang. Teknik pengumpulan data adalah menggunakan angket atau kuesioner dengan skala Gutman. Data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif. Dari analisis data diperoleh hasil penelitian sebagai berikut : 1) Tingkat capaian kualitas pelatih termasuk dalam klasifiasi cukup. 2) Tingkat capaian prestasi atlet termasuk dalam klasifiasi cukup. 3) Tingkat capaian ketersediaan sarana dan prasarana termasuk dalam klasifiasi kurang. 4) Tingkat capaian program latihan termasuk dalam klasifiasi cukup. 5) Tingkat capaian dukungan dana termasuk dalam klasifiasi kurang.