TINJAUAN MINAT SISWA SMPN 2 SINTOGA DI KABUPATEN PADANG - Husnul Fikri; Anton Komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah diduga masih rendahnya minat siswa terhadap olahraga rekreasi SMPN 2 Sintoga Kabupaten Padang Pariaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar minat siswa SMPN 2 Sintoga Kabupaten Padang Pariaman terhadap olahraga rekreasi.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah siswa SMP N 2 Sintoga di Kabupaten Padang Pariaman. Pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling yaitu adalah teknik pengambilan sampel sumber data dengan pertimbangan tertentu, jadi jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 orang siswa kelas VIII 1. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner penelitian. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif persentatif.Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, maka dapat disimpulkan bahwa masih kurangnya minat siswa SMA Negeri 2 terhadap olahraga rekreasi. Ini dibuktikan dari hasil penelitian yang menunjukkan bahwa persentase yang didapat yaitu sebesar 60,08%.