ANALISIS FAKTOR–FAKTOR MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA KAMPUS SAROLANGUN UNIVERSITAS JAMBI - Dahmiri - - (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor motivasi kerja pegawai pada Pada Kampus Sarolangun Universitas Jambi.Penelitian ini dilakukan terhadap 22 orang pegawai pada Kampus Sarolangun Universitas Jambi.Data primer diperoleh dengan menggunakan teknik kuisioner, sedangkan teknik analisis data dengan menggunakan metode rentang skala. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Skor rata–rata faktor–faktor motivasi kerja pegawai pada Kampus Sarolangun Universitas Jambi yang meliputi faktor kebutuhan fisiologis, kebutuhan rasa aman, kebutuhan sosial, kebutuhan pengakuan dan kebutuhan aktualisasi diri, secara keseluruhan memperoleh skor 81,2 (rentang 76-93.99) atau termotivasi.