PENGARUH PENERAPAN INTERNATIONAL FINANCIAL REPORTING STANDARDS (IFRS) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Reka Maiyarni; Netty Herawaty; Dewi Fitriyani (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji ada tidaknya pengaruh penerapan IFRS terhadap laporan keuangan yang listing di BEI, terutama terhadap nilai perusahaan di pasar modal. Penelitian ini menggunakan pengujian Chow test. Populasi penelitian adalah perusahaan yang masuk dalam industri Food and Beverange dalam kurun waktu tahun 2007-2012. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan Purposive Sampling. Pengolahan dilakukan dengan mengelompokkan data menjadi sebelum penerapan IFRS dan setelah penerapan IFRS. Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa nilai perusahaan dalam industri Food and Beverage tidak terpengaruh oleh penerapan IFRS.