PENGARUH KOMPLEKSITAS SISTEM TERHADAP SIKAP PEMAKAI DALAM PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI - Nurida Isnaeni; Eko Prasetyo (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empirik pengaruh kompleksitas sistem terhadap sikap pemakai dalam pengembangan sistem informasi. Data yang digunakan adalah data primer yaitu dengan menggunakan survey menggunakan kuisioner.Sampel yang dipilih adalah mahasiswa Kampus Sarolangun Universitas Jambi dengan menggunakan metode penyampelan bersasaran (purposive sampling) sehingga diperoleh sampel yang representatif sesuai dengan kriteria yang ditentukan.. Berdasarkan hasil uji statistik ditunjukkan menunjukkan adanya pengaruh kompleksitas sistem terhadap sikap pemakai dalam pengembnagan sistem informasi. Hasil ini menunjukkan bahwa hipotesis pertama terdukung.terdukung.