PERBEDAAN GENDER DI TEMPAT KERJA - NUR HASANAH (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2015)
Isu mengenai individual behavior and differences sangat penting dibahas dalam studi perilaku organisasi, mengingat individu merupakan salah satu komponen dari organisasi. Individual differences and behavior ini dapat mempengaruhi kinerja karyawan, yang pada akhirnya akan mempengaruhi kinerja organisasi. Salah satu klasifikasi dari variabel-variabel individual adalah demografis yang meliputi gender dan ras. Paper ini berfokus pada masalah gender, di mana isu mengenai gender differences di dalam suatu organisasi ini masih eksis dan menimbulkan banyak perdebatan. Manajer harus dapat mengatasi permasalahan gender differences ini agar tidak mengganggu pencapaian tujuan organisasi.