PERANAN CAMAT DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN AIR HITAM KABUPATEN SAROLANGUN - MUHAMMAD NURHALIM (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis Peranan Camat dalam Meningkatkan Disiplin Kerja Pegawai Kantor Camat Air Hitam Kabupaten Sarolangun. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa Camat selaku pemimpin suatu Organisasi telah mampu menjalankan Peran Kepemimpinannya dalam mempengaruhi pegawainya Agar bias disiplin. Camat juga telah menjalankan Peran Kepemimpinannya dalam hal memotivasi pegawai. Pada peran Antar pribadi Camat telah dapat meningkatkan Peranan Kepemimpinan dalam hal antar pribadi terhadap pegawainya. Namun masih perlu mengembangkan hubungan yang positif dengan staf. Selanjutnya pada peran informasional Camat telah menjalankan Peran Kepemimpinannya dalam hal penyampaian informasi kepada pegawai. Sedangkan peran pengambil keputusan Camat telah menjalankan Peran Kepemimpinannya dalam hal pengambilan keputusan. Adapun Faktorfaktor yang mendukung adalah dukungan staf dan sarana dan prasarana kerja. sedangkan Faktor-faktor yang menghambat yaitu Fasilitas yang masih kurang dan karakteristik pegawai yang berbeda-beda, Sumber Daya Manusia (SDM) yang dimiliki Kantor Kecamatan Air Hitam Kabupaten Sarolangun, pegawai masih belum menanamkan rasa tanggung jawab atas pekerjaan yang dibebankan kepadanya serta sarana dan prasarana yang ada masih kurang memadai.