ANALISIS PENEMPATAN PEGAWAI PADA BADAN KEPEGAWAIAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DAERAH DI KABUPATEN SAROLANGUN TAHUN 2013 - 2015 - . FITRIATY; NINIK VURWANTI (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penempatan Pegawai Negeri Sipil pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerahdi Kabupaten Sarolangun. Penelitian ini menggunakan angket skala Likert dan metode penentuan sampel yang digunakan aksidental sampling sebanyak 30 orang. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil anallisis menunjukkan bahwa penempatan pegawai rata-rata tepat (76%).Penempatan dilihat darikesesuaiannya latarlakang pendidikan, kemampuan kerja dan motivasi kerja pegawai. Kendala dalam penempatanini, tidak sesuainya dengan latar belakang pendidikan dengan pekerjaan yang diberikan. Berdasakan hasil penelitian maka penulis menyarankan atau merekomendasikan agar penempatan pegawai negeri sipil di Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Sarolangun yang disesuaikan dengan faktor latar belakang pendidikan, kemampuan kerja dan motivasi kerja pegawai sehingga hasil pekerjaan akan maksimal.