FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT KECAMATAN PELAWAN KABUPATEN SAROLANGUN - TONA AURORA LUBIS; NAJMI FUL HANIF (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mendekripsikan kinerja para pegawai di Kantor Camat Kecamatan Pelawan kabupaten Sarolangun berdasarkan faktor – faktor yang mempengaruhinya; 2) Untuk mengetahui upaya – upaya yang dilakukan oleh Camat Kecamatan Pelawan untuk meningkatkan kinerj a para pegawai nya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas dari para pegawai yang ada di Kantor Camat Pelawan masih berstatus Non-PNS dengan persentase 48% dan 52% lainnya telah berstatus PNS. Mengacu pada topik penelitian, pada dasarnya keseluruhan indikator yang mempengaruhi kinerja pegawai yang dijadikan sebagai indikator dalam mengukur kinerja tersebut, merupakan indikator yang saling ada keterkaitan dan saling mendukung, hanya saja ada beberapa faktor yang dirasa tidak terlalu mempengaruhi kinerja para pegawai pada saat mereka diberikan tugas atau dalam bersikap sebagai seorang pegawai.