FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MINAT IMPULSE BUYING PADA GERAI ALFAMART - SUKMA BAKTI (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktorfaktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam minat impulse buying pada gerai aklfamart di Simpang pulai , menggunakan alat analisis regresi berganda dari informasi responden 100 orang dengan hasil di bantu program SPSS , variabel independen antara lain kualitas pelayanan (X1), kualitas produk (X2), harga (X3), dan promosi (X4) secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu Impulse Buying (Y). Berdasarkan nilai koefisien determinasi menunjukkan nilai adjusted R2 sebesar 0.164, hal ini berarti seluruh variabel turunan impulse buying mempunyai kontribusi secara bersama-sama sebesar 16,4% terhadap variabel terikat (Y) yakni impulse buying. Sisanya sebesar 83,6% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar dari penelitian ini.Berdasarkan Uji T secara parsial maka variable yang paling berpengaruh diantara lainnya yaitu promosi nilai t hitung = 2.657 dengan tingkat signifikansi 0,009, artinya , konsumen membeli di Alfamart dikarenakan banyaknya produproduk promosi.