PENGARUH BAURAN KOMUNIKASI PEMASARAN PRODUK LACAK TERHADAP MINAT KONSUMEN PADA GALERY ZHORIF DI SEBERANG KOTA JAMBI - Ade Titi Nifita; Garry Yuesa Rosyid; Ade Perdana Siregar (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah : (1) Mengindentifikasi pengaruh bauran komunikasi pemasaran produk lacak terhadap minat konsumen pada Galery Zhorif di Seberang Kota Jambi. (2) Mengindentifikasi hal-hal yang perlu diperhatikan dalam meningkatkan minat konsumen menggunakan produk lacak. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi, analisis regresi multiple, uji t dan uji f. Lokasi penelitian pada Galery Zhorif di Jl. K.H. Ibrahim RT. 02 Kelurahan Ulu Gedong Kecamatan Danau Teluk Seberang Kota Jambi. Berdasarkan Nilai F hitung sebesar 27,057 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0.05 ( derajat significance yang diizinkan ), maka dapat disimpulkan bahwa seluruh variabel bebas ( advertising, sales promotion, personal selling, direct marketing, publisitas ) secara serentak atau bersama – sama berpengaruh terhadap variabel tidak bebas ( minat konsumen ), walaupun masing – masing mempunyai pengaruh yang berbeda. Pada uji Regresi sebagian besar variabel bebas ( advertising, , direct marketing dan publisitas) secara parsial memberikan pengaruh positif yang signifikan sedangkan variabel bebas sales promotion dan personal selling tidak berpengaruh terhadap minat konsumen. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa hipotesis pertama diterima. Nilai beta (B) untuk masing – masing variabel bebas ( independent variabel ) dan data output uji t menunjukan bahwa variabel publisitas (X5) dan direct marketing memberikan pengaruh paling dominan terhadap minat konsumen membeli produk lacak pada Galery Zhorif Jambi.