ANALISIS ALOKASI ANGGARAN DAN PRIORITAS PEMBANGUNAN DAERAH DIKABUPATEN SAROLANGUN - Lailatul Anip (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2018)
Penelitian ini berjudul analisis alokasi anggaran dan prioritas pembangunan daerahKabupaten Sarolangun tahun 2007-2012. Penelitian ini tujuan adalah untuk mengetahui analisis alokasi anggaran prioritas pembangunan daerah diKabupaeten Sarolangun perkembangan anggaran prioritas pembangunan daerah. Metode yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan menggunakan analisis perkembangan Hasil penelitian ini menunjukan anggaran prioritas pembangunan daerahsemakin meningkat tiap tahunnya terutama pada prioritas pertama pada tahun 2010 sebesar47% pada tahun 2011 sebesar 26% danpada tahun2012sebesar 29%.dapat diartiakan bahwa anggaran prioritas pembangunan daerah tiap tahun atau kedepannya angka belanja daerah khusus untuk anggaran prioritas pembangunan daerah akan meningkat.