PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PRODUK KAOS MEREK JAKOZ (THE EFFECT OF PRODUCT QUALITY AND BRAND IMAGE ON CONSUMER SATISFACTION OF JAKOZ BRAND T-SHIRT PRODUCT) - Sigit Indrawijaya; Deldi Abdilah; Erida Erida (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk (X1) dan citra merek (X2) terhadap kepuasan konsumen (Y) baik secara persial maupun simultan pada produk kaos merek Jakoz. Penelitian ini adalah penelitian survey. dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 120 responden. Instrumen penelitian menggunakankuisioner dan dianalisis menggunakan persamaan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis membuktikan bahwa kepuasan konsumen dipengaruhi oleh citra merek dan kualitas produk, namun demikian terdapat juga faktor lain yang mempengaruhi kepuasan konsumen selain kualitas produk dan citra merek yang perlu dilanjuti oleh penelitian lain untuk meningkatkan kepuasan konsumen dari perspektif yang berbeda.