PERANCANGAN SISTEM MONITORING KEHADIRAN DOSEN BERBASIS QR CODE DAN GPS - Dewi Milan Lubis; Bersama Sinuraya (UPPM, 2018)
Sebuah sistem yang membaca serta membuat laporan kehadiran dosen menggunakankode QR. Setiap dosen disediakan kartu yang memiliki kode QR yang berbeda satu dengan yanglainnya. dosen hanya perlu memindai kartu mereka dalam webcam dan sistem catatan bawahkehadiran mereka sesuai tanggal. Kode QR masing-masing berisi id yang unik untuk dosen.Sistem menyimpan catatan kehadiran dosen dan menghasilkan daftar. Ia juga menghasilkanlaporan di excel sheet untuk admin. Aplikasi ini berguna dalam sekolah seperti perguruantinggi untuk kehadiran setiap hari. Sistem ini menggunakan koordinat pengguna saat ini untukmendapatkan garis lintang dan bujur untuk lokasi dan jika lokasi kehadirannya ditandai dalam10 m yang di tentukan, maka kehadirannya akan dianggap sah dan sistem akan dianggap tidaksah jika pengguna tidak berada pada posisi yang di tentukan.