IMPLEMENTASI ALGORITMA K-NEAREST NEIGHBOR UNTUK MENENTUKAN MAHASISWA BERPRESTASI DI STMIK KRISTEN NEUMANN INDONESIA - Imelia Rosa Br Sinuhaji (UPPM, 2018)
Sejalan dengan pertumbuhan dalam bidang akademik khususnya perguruan tinggi,mahasiswa berprestasi merupakan masalah yang menarik untuk diteliti. Beberapa penelitian dalambidang komputer klasifikasi mawapres telah banyak dilakukan dalam meminimalisir adanyakekeliruan pihak akademik menentukan mawapres. Penelitian ini membahas tentang klasifikasimawapres berdasarkan variabel-variabel yang telah ditentukan dengan menerapkan algoritma knearestneighbor.K-nearestneighbormerupakanteknikyangsangatsederhana,efisiendanefekstifdalam pengenalan pola, kategori teks, pengolahan objek dan lain-lain, karena kesederhanaanpengolahannya dan mampu melakukan training data dalam jumlah besar. Kriteria yang dibutuhkanyaitu IPK, Karya Tulis Ilmiah, Prestasi yang Diunggulkan, b.inggris, dan kepribadian, sehinggamemungkinkan hasil sesuai dengan yang diinginkan.