PENERAPAN ALGORITMA VERNAM CIPHER DALAM PENGAMANAN CITRA DIGITAL - Sartika dewi (UPPM, 2018)
Kriptografi atau yang sering dikenal dengan sebutan ilmu penyandian data adalah suatu bidang ilmu dan seni yang bertujuan untuk menjaga kerahasiaan suatu pesan yang berupa data-data dari pihak lain yang tidak berhak sehingga tidak menimbulkan kerugian. Pada masa sekarang ini, kriptografi atau ilmu penyandian data sering diklasifikasikan menjadi dua jenis yaitu kriptografi klasik dan kriptografi modern. Penerapan Algoritma Vernam Chiper dalam Pengamanan Citra Digital untuk proses menyandikan suatu gambar. Penyandian gambar dapat membantu kerahasiaan gambar yang akan dirahasiakan dari siapa pun