Hubungan Tingkat Pengtahuan Ibu Dan Usia Pertama Pemberian Mp-Asi Dengan Kejadian Diare Pada Anak Usia 10-60 Bulan. - Syahdan Syahdan; Lia kurniasari (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi: Penelitian ini bertujuan untuk mencari hubungan antara tingkat pengetahuan ibu dan usia pertama pemberian MP-ASI dengan kejadian diare pada anak usia 10-60 bulan. Metodelogi: Metode penelitian ini kuantitatif dengan cross sectional. Sampel penelitian ini sebanyak 120 responden yang dipilih dengan consecutive sampling. Hasil: Analisa data menggunakan chi-square. Tidak ada hubungan antara tingkat pengetahuan dengan kejadian diare, nilai p value 0,1000 > 005 dan tidak ada juga hubungan antara usia pertama pemberian MP-ASI dengan kejadian diare, nilai p value 0,407 >0,05. Manfaat: Di upayakan selalu memberikan informasi tentang kesehatan yang lebih inovatif dan selalu memberithu kepada mas yarakat pentingnya menjaga kesehatan agar terhindar dari penyakit diare.