Hubungan antara Pengetahuan Seksualitas dengan Pelecehan Seksual pada Siswa Sekolah di Wilayah PUSKESMAS Harapan Baru Kota Samarinda - Yulia Audina; Niken Agus Tianingrum (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi:Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan seksualitas dengan pelecehan seksual pada siswa sekolah di wilayah Puskesmas Harapan Baru. Metodologi : Metode yang digunakan adalah survei analitik dengan pendekatan cross sectional. Variabel dalam penelitian ini adalah pengetahuan seksualitas dan pelecehan seksual. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling, yaitu di 2 sekolah menengah pertama yang berjumlah 337 siswa yang berdekatan dengan Wilayah Puskesmas Harapan Baru. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner. Analisis data mencakup analisis univariat dan analisis bivariat menggunakan uji Chi-square. Hasil: Secara statistik terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan seksualitas dengan pelecehan seksual (p= 0,017, OR= 1,892; CI 95%= 1,146-3,121). Manfaat:Penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai referensi untuk penelitian masa depan