Hubungan Pola Asuh Orang Tua dengan Kenakalan Remaja Sekolah Di Wilayah Kerja PUSKESMAS Harapan Baru - Dinar Sri Pangesti; Niken Agus Tianingrum (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi :Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya hubungan pola asuh orang tua terhadap kenakalan remaja di wilayah kerja Puskesmas Harapan Baru Metodologi :Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain Cross Sectional. Populasi yang digunakan adalah seluruh pelajar SMP kelas VII & VIII di wilayah kerja Puskesmas Harapan Baru sejumlah 337 responden. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner yang tervalidasi. Data berupa skala numeric dan dianalisis menggunakan korelasis pearman. Hasil :Terdapat hubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua dengan kenakalan remaja Manfaat : Agar dapat memberikan masukan tentang penyebab dari kenakalan remaja dan cara mengatasinya, dan mengetahui bentuk-bentuk perilaku menyimpang pada remaja dan factor-faktor yang mempengaruhi terjadinya kenakalan remaja.