Hubungan Paparan Media Sosial Facebook dengan Perilaku Seks Bebas pada Remaja di SMA Negeri 5 Samarinda - Risdi Ansyah; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi: Untuk mengetahui Hubungan Paparan Media Ssial Facebook dengan Perilaku Seks Bebas pada Remaja di SMA Negeri 5 Samarinda. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional. Jumlah sampel sebanyak 75 responden yang dipilih menggunakan simple random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner hubungan paparan media sosial facebook dengan perilaku seks bebas dengan menggunakan uji statistik Chi Square. Hasil: Diperoleh nilai p-value yaitu 1.000 nilai tersebut lebih besar dari taraf signifikan α yaitu 0.05 sehingga diketahui tidak ada hubungan yang signifikan antara paparan media sosial facebook dengan perilaku seks bebas pada remaja di SMA Negeri 5 Samarinda.