Hubungan Perilaku Orang Tua dengan Kejadian Stunting Pada Balita di RT 08, 13, dan 14 Kelurahan Mesjid Kecamatan Samarinda Sebrang 2019 - Nur Afiah Ismy; Marjan Wahyuni (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Study: Untuk mengetahui Hubungan Perilaku Orang Tua Dengan Kejadian Stunting Pada Balita di RT 08, 13 dan 14 Kelurahan Mesjid Kecamatan Samarinda Seberang tahun 2019 Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan rancangan Cross Sectional yang dianalisis dengan menggunakan uji Chi-Square dengan bantuan SPSS 16. Derajat kepercayaan yang digunakan adalah 95%, α = 0,05 Hasil: Hasil analisa dengan uji statistic Chi-Square didapat nilai P = 0,000 < (α = 0,05) maka hipotesis Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti terdapat Hubungan antara Pengetahuan dan Perilaku Orang Tua dengan Kejadian Stunting Pada Balita d RT 08, 13 dan 14 dalam pemberian makan dan pola asuh pada anak dengan kejadian stunting Manfaat: kepada orang tua terutama para ibu dan para pengasuh anak agar lebih intensif dalam mengasuh dimana perilaku orang tua dan pola asuh ini menunjukkan hubungan yang signifikan terhadap dengan kejadian stunting pada anak usia 2-5 tahun.