Hubungan Konsep Diri Dengan Kejadian Stress pada Lansia di UPTD Sosial Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda 2019 - Apip Dwi Prasetyo; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara konsep diri dengan kejadian stress pada lansia di panti social Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. jumlah sampel sebanyak 48 responden yang di pilih menggunakan simple random sampling. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan tidak ada hubungan antara konsep diri dengan kejadian stress pada lansia dengan (p-value = 0.254). kesimpulan dari penelitian ini tidak ada hubungan anatara konsep diri dengan kejadian stress pada lansia di panti tresna werdha nirwana puri samarinda. Manfaat: Penelitian ini menjadi bahan pembelajaran dan reverensi bagi peneliti selanjutnya