Pengaruh Teman Sebaya Terhadap Pelecehan Seksual Pada Siswa Sekolah Di Wilayah Kerja Puskesmas Harapan Baru - Indri Restu Rahmadani; Niken Agus Tianingrum (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Penelitian : penelitian ini untuk mengetahui pengaruh teman sebaya terhadap pelecehan seksual pada siswa sekolah di wilayah kerja Puskesmas Harapan Baru. Metode : yang digunakan adalah survei analitik dengan pendekatan cross sectional.Pengambilan sampel dalam penelitan ini menggunakan Total Sampling dengan responden sebanyak 337.Instrument yang digunakan adalah kuisioner.Analisis data meliputi analisis univariat dan analisis bivariat menggunakan uji Chi-square. Hasil : penelitian menunjukan bahwa pelecehan seksual yang terjadi sebanyak 28,5% dan ada pengaruh teman sebaya terhadap pelecehan seksual. Manfaat : untuk peneliti selanjutnya, diharapkan mampu melakukan penelitian kualitatif sehingga permasalahan pelecehan seksual pada siswa sekolah dapat lebih tergali untuk segera diatasi.Penelitian ini jugadiharapkan dapat digunakan sebagai salah satu sumber referensi untuk acuan pedoman dalam melakukan penelitian ditahun berikutnya