Perilaku Berhenti Merokok Dengan Metode Hypnoterapi Pada Mahasiswa Prodi S1 Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur - Dety Supenty Burhan; Sri Sunarti (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan coping effort dan dukungan teman sebaya dengan motivasi pulih klien di Balai Rehabilitasi. Metodologi:Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan pendekatan metode cross sectional dengan uji statistik hipotesis menggunakan uji korelasi Pearson Product Moment. Teknik pengambilan sampel yaitu total sampling. Jumlah responden yang diteliti yaitu sebanyak 50klien primarydi Balai Rehabilitasi. Hasil:Hasil analisis yang didapatkan pada variabel coping effort menunjukkanp-value0,183 (>0,05)yang berarti tidak terdapat hubungan antara coping effort dengan motivasi pulih pada klien. Pada variabel dukungan teman sebaya menunjukkan p-value0,027 (<0,05)dengan nilair (0,312) yang bermakna terdapat hubungan dengan arah positif antara dukungan sebaya dengan motivasi pemulihan. Manfaat: Penelitian ini diharapkan dapat dijadikan bahan acuan untuk penelitian selanjutnya.