PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN PARTISIPATIF TERHADAP BUDAYA ORGANISASI PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN DAERAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - muhammad faisal; vera Anitra (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Gaya Kepemimpinan Partisipatif terhadap Budaya Organisasi pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan koesioner ke seluruh pegawai pada dinas perpustakaan dan kearsipan daerah provinsi Kalimantan timur yang berjumlah 132 oran dan sempel yang di gunakan 99 orang. Teknik analisis simple random sampling yang di gunakan adalah probality sampling. Data dianalisi menggunakan metode analisis linier sederhana, Pengolahan data penelitian ini menggunakan program SPSS 22. Hasil: Hasil menunjukkan bahwa secara parsial variabel gaya kepemimpinan Partisipatif berpengaruh positif dan signifikan terhadap budaya organisasi pada dinas perpustakaan dan kearsipan daerah provinsi Kalimantan timur. Manfaat: Untuk menambah, memperdalam dan mengembangkan pengetahuan penulis serta sebagai latihan dalam menuangkan hasil pemikiran dan penelitian sesuai dengan ketentuan penulis karya ilmiah di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.