Pengaruh Produk Domestik Regional BrutoTerhadap Kesempatan Kerja Di Provinsi Kalimantan Timur - Dimas Rezky Pratama; Sofia Ulfa Eka Hadiyanti (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Produk Domestik Regional Bruto terhadap Kesempatan Kerja. Metodologi : metode aggregat supply dengan jumlah satu sempel di Badan Pusat Statistik (BPS) di Provinsi Kalimantan Timur periode tahun 2007-2016. kesimpulan Prouk Domestik Regional Bruto (PDRB) adalah merupakan jumlah barang dan jasa yang dihasilkan daerah selama setahun. Untuk menghitung besarnya PDRB suautu daerah dapat dilakukan dengan 3 cara yaiu berdasarkan produksi (lapangan usaha), pengeluaran (penggunaan) dan pendapatan. Hasil : Produk Dosmestik Regional Bruto ratio berengaruh positif terhadap Kesempatan Kerja Manfaat : Penelitian ini dapat menjadi data awal atau referensi bagi peneliti selanjutnya.