PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN OTORITER TERHADAP BUDAYA ORGANISASI PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN DAERAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - harisaldi harisaldi; vera anitra (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Penelitian: penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan otoriter terhadap budaya organisasi pada dinas perpustakaan dan kearsipan daerah provinsi Kalimantan timur. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner ke seluruh pegawai pada dinas perpustakaan dan kearsipan daerah provinsi Kalimantan timur yang berjumlah 132 oran dan sampel yang di gunakan 99 orang. Teknik analisis simple random sampling yang di gunakan adalah probity sampling. Data dianalisis menggunakan metode analisis linier sederhana, Pengolahan data penelitian ini menggunakan program SPSS 22. Hasil: Hasil menunjukkan bahwa secara parsial variabel gaya kepemimpinan otoriter berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap budaya organisasi pada dinas perpustakaan dan kearsipan daerah provinsi Kalimantan timur. Manfaat: Untuk menambah, memperdalam dan mengembangkan pengetahuan penulis serta sebagai latihan dalam menuangkan hasil pemikiran dan penelitian sesuai dengan ketentuan penulis karya ilmiah di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.