Pengaruh Gaya Kepemimpinan Diplomatis terhadap Budaya Organisasi pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Kalimantan Timur - Aditya Rosadi; Vera Anitra (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi: penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap budaya organisasi pada dinas perpustakaan dan kearsipan daerah provinsi Kalimantan timur. Metodologi: Data dianalisi menggunakan metode analisis linier sederhana, Pengolahan data penelitian ini menggunakan program SPSS 22. Hasil: Berdasarkan hasil analisis diperoleh nilai thitung sebesar -0,937 dengan tingkat signifikansi 0,09, dengan menggunakan tingkat keyakinan 95% (α =0,05) dan derajat kebebasan 97 diperoleh nilai ttabel sebesar 1,661, maka thitung< ttabel(α =0,05). Sehingga hasil analisis tersebut dinyatakan tidak signifikan.Hal ini berarti bahwa hipotesis yang diajukan tidak mendapat dukungan / tidak dapat diterima dan konsisten. Dengan kata lain kepemimpinan diplomatis berpengaruh negatif tidak signifikan dengan Budaya Organisasi. Manfaat: Sebagai tambahan pengetahuan dan wawasan bagi peneliti dalam ilmu manajemen sumber daya manusia, khususnya mengenai pengaruh kepemimpinan diplomatis terhadap budaya organisasi