hubungan antara lingkungan sosial dengan tingkat stres pada lansia - Heru Setiawan; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan penelitian :Untuk mengetahui apakah ada hubungan antara lingkungan sosial dengan tingkat stres pada lansia di Panti Werdha Tresna Puri Samarinda. Metode Penelitian: Metode yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional,yaitu mempelajari faktor-faktor yang akan terjadi. Hasil penelitian: Setelah dilakukan uji statistik menggunakan uji alternative.Sehingga di dapat p value sebesar 0,501 nilai ini lebih besar nilai taraf signifikan yaitu 0,05Maka dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan antara Lingkungan sosial dengan tingkat stress pada lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda. Manfaat:di harapkan penelitian ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa dan dapat menambah wawasan terkait tingkat stres pada lansia di panti sosial