Pengaruh Aktivitas Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Transportasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (2013-2017) - Komang Sudiartini; Sri Wahyuni Jamal (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: untuk menganalis pengaruh rasio aktivitas yang berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan Transportasi yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Variabel bebas yang digunakan adalah Perputaran Piutang, Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Aset Tetap sedangkan variable terikatnya adalah harga saham Metodologi: Penelitian dipakai adalah analisis regresi berganda. Hasil: Dari hasil ini ternyata perputaran piutang sangat berpengaruh pada harga saham, sehingga untuk perusahaan lebih meningkatan lagi perputaran piutang. Dengan menggunakan beberapa metode antara lain Uji Regresi Linear berganda,Uji Deskriptif,Uji Normalitas Uji Heteroskedastisitas,Uji Multikorelasi,Uji Autokorelasi,Uji T (Simultan) dan Uji F (Parsial). Sehingga didapatkan hasil tidak signifikan yang artinya semua variable tidak berpengaruh terhadap harga saham yang ada pada Bursa Efek Indonesia Manfaat: Penelitian ini dapat menambah informasi bagi penyusun maupun pembaca baik sebagai wawasan keilmuan maupun referensi dalam mendukung kegiatan akademik