pengaruh kesejahteraan karyawan bersifat fasilitas terhadap turnover intention pada PT. arina multikarya samarinda - Mulyadi mulyadi; Idham cholid (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Abstrak Tujuan studi: Penelitian ini dilakukan untuk menguji variabel Kesejahteraan Karyawan Bersifat Fasilitas terhadap Turnover Intention. Terdapatnya biaya tambahan yang terkait dengan perputaran atau pergantian tenaga kerja berupa uang atau biaya taambahan untuk mengrekrut dan memberikan pelatihan bagi tenaga kerja baru adalah bagian dari dampak pergantian tenaga kerja yang tinggi. Metodelogi: Turnover Intention digunakan untuk mengukur intensi keluar masuk karyawan dengan menguji Kesejahteraan Bersifat Fasilitas.Cara yang digunakan untuk memperoleh data ialah metode pembagian kuesioner denganjumlah sempel 151 orang di tahun 2019. Hasil: Berdasarkan hasil pembahasan dari setiap masalah yang ada pada oenelitian ini maka dapa disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kesejahteraan karyawan bersifat fasilitas terhadap turnover intention. Manfaat: Dapat digunakan sebagai bahan masukan bagi perkembangan ilmu manajemen khususnya manajemen sumber daya manusia.