pengaruh resiko sistematis dan roi terhadap harga saham pada perusahaan farmasi yang terdaftar di bursa efek indonesia - Nurjanah Nurjanah; Sri Wahyuni Jamal (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui apakah risiko sistematis dan Return On Investment (ROI) secara simultan dan parsial mempunyai pengaruhsignifikan terhadap harga saham pada perusahaan farmasi di Bursa Efek Indonesia dan untuk mengetahui diantara variabel risiko sistematis dan Return On Investment (ROI) variabel manakah yang mempunyai pengaruh dominan terhadap harga saham pada perusahaan farmasi di Bursa Efek Indonesia.. Metodologi:Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif yang dianalisis dengan menggunakan program SPSS 24.00.Populasi pada penelitian ini ada 6 sampel dari 10 perusahaan yang terdaftar di BEI serta menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan harga saham tertinggi dan kinerja keuangan. Hasil:Hasil menunjukkan bahwa resiko sistematis dan ROI berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap harga saham,dan ROI berpengaruh lebih dominan terhadap harga saham Manfaat:Untuk menambah, memperdalam dan mengembangkan pengetahuan penulis serta sebagai latihan dalam menuangkan hasil pemikiran dan penelitian sesuai dengan ketentuan penulis karya ilmiah di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.