Pengaruh Size dan Growth terhadap Nilai Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Iindonesia (BEI) - danang seksiO cahyadI; azhar latief (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuanapenelitianainiaadalahauntukamengujiadanamenganalisisapengaruhasizeayangadiukuradenganatotalaaset,adanagrowthayangadiukuradengana pertumbuhanaassetaterhadapanilaiaperusahaan,ayangadiukuradenganaTobin’saQ terhadapanilaiaperusahaan. Dataayangadigunakanadalamapenelitianainiaadalahadataasekunder.a64 populasiadigunakanadalamapenelitianainiayaituaperusahaanayangamasukadalam BursaaEfekaIndonesiaa(BEI)a2016-2017a(data panel).a50 sampel (25perusahaan ×a2atahunaperiodeapengamatan)adipilihadenganamenggunakanametode purposiveasampling.aAnalisisadataayangadigunakanaadalaharegresiaberganda untukamengidentifikasiapengaruhavariabeladependenaterhadapavariabelaindependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa size berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, growth berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.