Pengaruh Price to Book Value terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI - Muhammad Irfan; Fandi Kharisma (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Untuk mengetahui apakah Priceto Book Value (PBV) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek (BEI) tahun 2017. Metodologi: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif yang di analisis dengan menggunakan spss 21.Populasi dalam penelitian ini sebanyak 42 perusahaan dari 119 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan data sekunder. Hasil: Penelitian ini menunjukan bahwa Price to Book Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur. Manfaat: Diharapkan mampu meningkatkan wawasan penulis mengenai PBV dan Harga Saham.Serta dapat menambah pengetahuam di bidang keuangan terutama mengenai pasar modal serta dapat dijadikan sebagai refrensi bagi penelitian selanjutnya.Dapat dijadikan refrensi terhadap faktor yang berpengaruh terhadap harga saham perusahaan.