Pengaruh Kepemilikan Manajerial dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan pada LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Hardianto Ardi; Mursidah Nurfadillah (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi:“Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepemilikan Manajerial dan Profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Metodologi:Pada penelitian ini penulis menggunakan saham pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 10 perusahaan.Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel kepemilikan manajeria dan profitabilitas sebagai variabel Independen; harga saham sebagai variabel dependen.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil:Berdasarkan hasil penelitian baik secara simultan maupun secara parsial masing-masing kepemilikan manajerial dan profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan serta variabel yang dominan yaitu profitabilita.”” Manfaat:Secara Teoristis, Memberikan bukti empiris tentangpengaruh Kepemilikan Manajerial dan Profitabilitas terhadap nilai perusahaan.pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.