Hubungan Perilaku Penggunaan Pantyliner dengan Kejadiaan Flour Albus pada Remaja Putri di Pondok Pesantren Al-Masyhuriyah Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang - Diva Nurhasanah; Tri Wijayanti (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan study:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah hubungan yang bermakna perilaku penggunaan pantyliner dengan kejadian flour albus pada remaja putri di Pondok Pesantren Al-Masyhuriyah Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang. Metodologi:Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain deskriptif korelasi menggunakan pendekatan cross sectional. Dalam penelitian ini menggunakan instrumen berupa lembar kuesioner dalam bentuk pernyataan yang telah disusun. Jumlah sampel 140 responden remaja putri di Pondok Pesantren Al-Masyhuriyah Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang. Pengambilan sampel yang digunakan yaitu dengan teknik total sampling. Hasil:Uji analisis menggunakan uji chi-square dengan hasil p-value 0,000. Manfaat : Sebagai sumber informasi bagi remaja putri di Pondok Pesantren Al-Masyhuriyah Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang dan dapat menambah pengetahuan remaja putri khususnya bagi remaja putri yang sering menggunakan pantyliner