Pengaruh Solvabilitas dan Likuiditas terhadap Harga Saham pada Perusahaan Transportasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2013-2017 - Dwi Yulianingsih; Sri Wahyuni Jamal (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Solvabilitas dan Likuiditas terhadap Harga Saham pada Perusahaan Transportasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (2013-2017) Metodologi : Penelitian dipakai adalah analisis regresi berganda. Hasil : Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Debt to Assest Ratio (DAR), Debt to Equity Ratio (DER) dan Curret Ratio (CR) berpengaruhi positif dani tidak signifikan terhadapi hargai sahami padai perusahaani transportasi yangi terdaftari dii Bursai Efeki Indonesiai tahuni 2013–2017. Secara simultan Debt to Assets Ratio (DAR), Debt to Equity Ratio (DER) dan Current Ratio (CR) tidaki berpengaruhi signifikani terhadapi hargai sahami pada perusahaani transportasi yangi terdaftari di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017. Manfaat : Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan ketika ingin mengambil keputusan dalam bidang finansial.