Pengaruh Rasio Profitabilitas dan DER Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Otomotif dan Komponen - Fitriansyah Fajri; Fenty Fauziah (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi: Untuk mengetahui pengaruh rasio profitabilitas dan DER terhadap harga saham pada perusahaan subsektor otomotif dan komponen di indonesia secara parsial dan simultan. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah selama tujuh tahun, dari tahun 2010 sampai dengan 2017. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan menggunakan metode dokumentasi yang didapat dari laporan keuangan dari Bursa Efek Indonesia. Hasil: Penelitian ini menunjukan bahwa rasio profitabilitas tidak berpengaruh terhadap harga saham dan der berpengaruh terhadap harga saham. Secara simultan rasio profitabilitas dan der berpengaruh terhadap harga saham. Manfaat: Bagi perusahaan subsektor otomotif dan komponen dari hasil Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi-informasi yang penting bagi perusahaan dalam pengambilan keputusan dalam rangka meningkatkan kinerja perusahaan.