Hubungan antara Masa Kerja dengan Kepatuhan Perawat dalam Pelaksanaan Tindakan Pencegahan Pasien Jatuh di Rumah Sakit Umum Daerah Pemerintah Samarinda - Zulkifli Zulkifli; Enok Sureskiarti (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi: Penelitian ini untuk mengetahui hubungan masa kerja dengan kepatuhan perawat dalam pelaksanaan tindakan pencegahan pasien jatuh di rumah sakit umum daerah pemerintah samarinda Metodologi: Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purpose sampling.Sampel penelitianadalah perawat di rumah sakit sebannyak 51 perawat.Pengumpulan data diperoleh melalui lembar observasi.Analsis data menggunakan univariat dan bivariat serta menggunakan uji fisher exact. Hasil p-value = 0,184 > α 0,05, sehingga dapat disimpulkan tidak hubungan antara masa kerja dengan kepatuhan perawat dalam pelaksanaan tindakan pencegahan pasien jatuh Manfaat : Meningkatkan khazanah ilmu pengetahuan dalam bidang kesehatan khususnya tentang hubungan masa kerja dengan kepatuhan perawat dalam pelaksanaan tindakan pencegahan pasien jatuh.