Pengaruh Perputaran Piutang Terhadap Rentabilitas Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Arianik Arianik; Yulia Tri Kusumawati (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perputaran piutang terhadap rentabilitas pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metodologi : Penelitian yang dipakai adalah analisis regresi sederhana Hasil : Hasil penelitian telah menunjukan bahwa secara parsial variabel perputaran piutang berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap rentabilitas pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Manfaat : Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan pada perusahaan lainnya untuk melihat hasil penghasilan suatu perusahaan dalam menggunakan perputaran piutang yang dimana perputaran piutang akan berpengaruh terhadap laba perusahaan dengan tujuan agar memiliki laba yang di ingikan perusahaan