Pengaruh Profitabilitas dan Size terhadap Nilai Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Reza Noor Alamsyah; Azhar Latief (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi:Untuk menguji dan menganalisis pengaruh PROFITABILITAS yang diukur dengan roa, dan size yang diukur dengan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan yang diukur dengan Tobin’s Q terhadap nilai perusahaan. Metodologi:Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Nilai perusahaan dapat menggambarkan keadaan perusahaan. Dengan baiknya nilai perusahaan maka perusahaan akan dipandang baik oleh para calon investor,demikian pula sebaliknya.Nilai perusahaan yang tinggi menunjukkan kinerja perusahaan yang baik. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, size berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan Maanfaat:Diharapkan hasil penelitian ini bisa memberikan kontribusi bagi investor dalam berinvestasi dangan melihat ROA Dan SIZE sebagai bahan pertimbangan keputusan berinvestasi di perusahaan perbankaan.