Hubungan Akreditasi terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan di PUSKESMAS Pasundan Samarinda - Karmila Mainike Putri; Enok Sureskiarti (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Untuk mengetahui hubungan Akreditasi terhadap kinerja tenaga kesehatan di Puskesmas Pasundan Samarinda Metodologi: Penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Populasi penelitian adalah masyarakat yang berkunjung ke Puskesmas Pasundan dengan jumlah sampel 96 orang. Pengumpulan data dilakukan meggunakan kuisioner. Sampling yang digunakan nonprobability sampling dan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik consecutive sampling. Data dianalisis menggunakan Chi-Square. Hasil: Hasil uji analisis menggunakan Chi-Square didapatkan p value 0,535 hal ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yang bermakna antara Akreditasi terhadap kinerja tenaga kesehatan. Manfaat: Menjadi salah satu referensi untuk peneliti selanjutnya mengenai hubungan Akreditasi terhadap kinerja tenaga kesehatan di Puskesmas Pasundan Samarinda