Pengaruh Debt To Equity Ratio dan Debt To Asset Ratio Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Consumer Goods yang Tercatat di BEI Periode Tahun 2013– 2017 - Roesida Ayu Murti; Fandi Kharisma (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Tujuan penulisan ini adalah mengetahui adanya Pengaruh DER dan DAR pada harga saham Sektor Consumer Goods. Metodologi: Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling purposive (Teknik Pengambilan Sampel Dengan Kriteria). Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji T dan F. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan secara parsial Debt To Equity Ratio terhadap Harga Saham, secara parsial Debt To Assets Ratio terhadap Harga Saham dan secara simultan terdapat hubungan yang signifikan antara DER dan DAR terhadap Harga Saham. Manfaat: Untuk akademisi, penelitian ini diharap bisa menjadi contoh bagi peneliti yang akan menjadi dasar masukan untuk peneliti selanjutnya. Untuk praktisi, sebagai perbandingan ekonomi di Indonesia.