Pengaruh Nilai Tukar Rupiah danJumlahUangBeredar (JUB) terhadap Indeks SahamSyariah Indonesia (ISSI) - Rhofandi Rhofandi; Azhar Latief (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan penelitian :penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Nilai Tukar Rupiah dan JumlahUangBeredar (JUB)terhadap Indeks Saham Syariah Indonesia. Data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan data Sekunder dan Jumlah sampel sebanyak 60 data. Metodologi : Metode yang digunakan pendekatan kuantitatif, data penelitian didapat dari Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bursa Efek Indonesia (BEI).Pengujian statistik yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan SPPS 22. Hasil :Hasil dari penggujian Hipotesis ini Nilai Tukar Rupiah Berpengaruh Positif Signifikan terhadap Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI), JumlahUangBeredar (JUB)berpengaruh Positif Signifikan Terhadap Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI), dan secara simultan Nilai Tukar Rupiah dan JumlahUangBeredar (JUB)berpengaruh Positif Signifikan Terhadap Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI). Manfaat :dapat dijadikan sebagai rujukan atau bahan pertimbangan jika ingin melakukan investasi di saham syariah yang telah tergabung dalam indeks saham syariah indonesia. Selain itu peneliti juga berharap agar penelitian ini bisa dijadikan referensi bagi peneli selanjutnya dalam mengadakan penelitian dengan topik yang sama.