Analisis Pengaruh Return On Equity dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal pada Bank Syariah di Indonesia Periode 2010 - 2017 - Dian Shinta Arini; Fenty Fauziah (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Untuk menguji pengaruh Return On Equity dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal secara parsial dan simultan pada Bank Syariah di Indonesia Periode 2010– 2017. Metodologi : Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan menggunakan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa laporan keuangan yang telah dikumpulkan dan dipublikasikan. Hasil : Penelitian ini menunjukan bahwa Return On Equity berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal. Sedangkan Ukuran Perusahaan tidak bepengaruh terhadap Struktur Modal. secara simultan variabel Return On Equity dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Struktur Modal. Manfaat : Bagi bank syariah dari hasil penelitian ini diharapakan dapat memberikan pertimbangan dalam menentukan besarnya dana, dan memaksimalkan kinerja keuangan, bagi akademis dari penelitian diharapakan mampu memberikan pengetahuan dan menjadi bahan referensi penelitian selanjutnya mengenai struktur modal dan bagi investor memberikan informasi mengenai faktor internal, sehingga berguna bagi investor dalam menilai kinerja perusahaan. Purpose of the Study : To examine the effect of Return On Equity and Company Size on the Capital Structure partially and simultaneously on Islamic Banks in Indonesia Period 2010 - 2017. Methodology : The sampling technique used was purposive sampling and the data collection method used in this study was in the form of financial reports that had been collected and published. Results : This study shows that Return On Equity has a significant effect on Capital Structure. While the size of the company has no effect on capital structure. simultaneously the Return On Equity and Company Size variables influence the Capital Structure. Benefits : For Islamic banks from the results of this study are expected to provide consideration in determining the amount of funds, and be able to maximize financial performance, for academics from research are expected to be able to provide knowledge and be able to be a reference material for further research on capital structure and for investors providing information on internal factors , so it is useful for investors in assessing company performance.