Analisis pengaruh Net Interest Margin dan Risiko Bisnis terhadap Struktur Modal pada Bank Syariah di Indonesia Periode 2010 -2017 - Desty Astuty; Fenty Fauziah (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh variabel Net Interest Margin dan Risiko Bisnis terhadap Struktur Modal secara parsial pada Bank Syariah di Indonesia periode 2010-2017. Selain itu, untuk menguji kelayakan model regresi pengaruh variabel Net Interest Margin dan Risiko Bisnis terhadap Struktur Modal secara simultan pada Bank Syariah di Indonesia periode 2010-2017. Metodologi: Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel 5 Bank Syariah. Hasil: Hasil penelitian menunjukan bahwa Net Interest Margin berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal. Sedangkan variabel lain dalam penelitian ini yaitu Risiko Bisnis tidak bepengaruh terhadap Struktur Modal. Secara simultan variabel Net Interest Margin dan Risiko Bisnis berpengaruh terhadap Struktur Modal Manfaat: Untuk memberikan ilmu pengetahuan terhadap perbankan syariah, dan sebagai bahan pertimbangan dalam pembuatan keputusan dalam bidang keuangan terutama dalam rangka memaksimalkan profitabilitas perusahaan.