Analysis of the Effect of Return on Assets and Asset Structures on Capital Structure in Sharia Banks in Indonesia 2010-2017 Period - Eka Noor Fitriyani; fenty fauziah (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi : Untuk mengetahui analisis pengaruh faktor Return On Assets dan struktur aktiva terhadap struktur modal perbankan syariah di Indonesia tahun 2010-2017. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variable Retrun On Assets dan Struktur Aktiva Terhadap Struktur Modal Secara Parsial pada perusahaan Bank Syariah yang terdaftar di Bank Indonesia (BI) periode 2010-2017. Metodologi : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan menggunkan metode dokumentasi yang di dapatkan dari laporan keuangan masing-masing perbankan syariah. Hasil : Penelitian ini menunjukan bahwa return on assets tidak berpengaruh terhadap struktur modal sedangkan struktur aktiva tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Secara simultan return on assets dan struktur aktiva tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Manfaat : Bagi bank syariah dari hasil penelitian ini di harapkan dapat memberikan pertimbangan dalam menentukan besarny dana, dan mampu memaksimalkan kinerja keuangan, bagi akademis mampu memberikan pengetahuan dan bagi investor memberikan informasi mengenai factor internal pada struktur modal, sehingga berguna bagi investor dalam menilai kinerja perusahaan.